Как выбрать качественное мороженое: советы Роспотребнадзора
Москва, 10 июня, 2019, 08:14 — ИА Регнум. Основной признак натурального качественного мороженого — цена. Мороженое с растительными жирами стоит значительно дешевле, потому что вместо натуральных сливок в состав добавляются пальмовое масло или другие виды жиров, сообщили в Роспотребнадзоре.
Также нужно ознакомиться этикеткой. Название мороженого с заменителем молочного жира должно включать полное понятие «мороженое с заменителем молочного жира».
Категорически не допускается применение понятий «молочное», «сливочное», «пломбир» в маркировке мороженого с заменителем молочного жира.
Упаковка не должна быть формированной. Стоит обратить внимание на срок годности мороженого.
В ведомстве отметили, что допускаются натуральные стабилизаторы и загустители. Например, камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и др.
Читайте также: Назван самый полезный вид мороженого
Как сообщало ИА REGNUM, при выборе мороженого между сливочным, пломбиром и молочным стоит предпочесть последнее, так как оно менее жирное и калорийное.
Ранее на эту тему: В Роскачестве дали рекомендации по выбору мороженого