Китайская компания Tencent ужесточила правила использования своих игровых проектов. Теперь жители страны младше 16 лет смогут играть в них лишь два часа в день, сообщает gamesindustry.biz.

Часовой на площади Тяньаньмэнь
Часовой на площади Тяньаньмэнь
(сс) calflier001

До этого минимальный возраст для игры без ограничений составлял 13 лет. Однако компания захотела доработать свою систему блокировки игр для несовершеннолетних и подняла необходимый возраст до 16 лет. Сообщается, что подобные системы призваны помочь китайским властям в борьбе с игровой зависимостью у детей и подростков.

Напомним, что подобным образом власти Китая ввели запрет на некоторые категории видеоигр. Теперь в стране запрещены маджонг и покер, игры с кровью и трупами, а также проекты, демонстрирующие имперское прошлое Китая. При этом, по мнению властей, борьба с первой категорией игр должна оказаться самой эффективной, так как около 37% проектов, одобренных 2017 году, являются её частью.

Действующий закон на запрет крови в играх пополнился новыми правками. Ранее разработчики могли обойти его, перекрасив кровь в другой цвет (синий или зелёный), однако теперь эта мера не сработает.

Читайте ранее в этом сюжете: Стала известна дата выхода в продажу PlayStation 4 Super Slim

Читайте развитие сюжета: Хитокири: В For Honor появится герой в устрашающей маске