Диетологи рассказали о полезных и опасных супах
Москва, 5 апреля, 2019, 08:44 — ИА Регнум. Овощной вегетарианский суп является наиболее полезным среди распространенных в России первых блюд. К солянке и грибному супу стоит относиться с осторожностью, рассказали отечественные диетологи и гастроэнтерологи 5 апреля, в Международный день супа.
Так, именно овощными супами кормят пациентов в медучреждениях. Такой выбор оптимален в качестве источника питательных веществ. Супы на мясном бульоне более калорийные, кроме того, людям с высоким уровнем холестерина стоит отказаться от супа с жирным мясом.
Читайте также: Жители России в 2018 году съели сахара в два раза больше нормы
Наименее полезным супом эксперты назвали солянку. Её варят из нескольких видов мяса с добавлением соленых огурцов и копченостей. Этот калорийный суп не стоит употреблять людям с ожирением и заболеваниями сердца и сосудов, сообщают РИА Новости.
Больным гастроэнтерологического профиля лучше отказаться от грибных супов. Большое количество экстрактивных веществ дополнительно стимулирует кишечник и может усугубить воспаление.
Общее мнение экспертов в том, что суп содержит основные питательные вещества — белки, жиры и углеводы. Есть супы стоит ежедневно для здоровья и бодрости.
Читайте также: Как правильно поститься, не навредив здоровью — диетолог