Как правильно поститься, не навредив здоровью — диетолог
Москва, 11 марта, 2019, 08:21 — ИА Регнум. Как правильно составить свое меню в пост, посоветовала главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, 11 марта в интервью Агентству городских новостей «Москва».
Диетолог рекомендовала восполнять белок в организме во время поста орехами и семечками. Для этого достаточно в день съедать 40 гр. орехов.
«Для обогащения рациона употребляйте в пищу различные семена и орехи. Это источники белка, полезных жиров, клетчатки, минеральных и биологически активных веществ. Орехи очень полезны, но при этом довольно калорийны, поэтому ежедневная порция их должна быть небольшой, приблизительно 30−40 гр. в день», — посоветовала Стародубова.
Кроме того, диетолог отметила, что во время поста следует соблюдать режим питания и не пропускать приемы пищи.
«Хорошо, если три основных приема пищи будут дополнены двумя небольшими перекусами, а за два часа до сна можно съесть печеное яблоко или другой фрукт», — добавила Стародубова.
Диетолог обратила внимание, что перед ограничением или изменением своего рациона следует проконсультироваться с врачом.
Читайте также: У православных христиан 11 марта начался Великий пост