Суммарный долг за потреблённые коммунальные ресурсы в более чем 1,5 млн рублей вынудил Биробиджанских энергетиков прекратить подачу тепла в некоторые бюджетные медицинские учреждения города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СП «Биробиджанская ТЭЦ».

Нет отопления
Нет отопления

Читайте также: Губернатор Левинталь видит великое будущее ЕАО: Это просто чудо-регион

Отключению были подвергнуты Биробиджанский медицинский колледж, задолжавший 1,5 млн рублей, Центр профилактики и борьбы со СПИД с долгом в 36 тыс. и областная ветеринарная лаборатория, не оплатившая энергетикам 126 тыс. рублей. В эти учреждения прекращена подача тепла и горячего водоснабжения.

Читайте также: В посёлке ЕАО в разгар зимы может рухнуть труба на котельной

В пресс-службе отметили, что прекращение подачи теплоносителя — мера вынужденная. Энергокомпания не имеет возможности предоставлять услуги в долг и вынуждена ограничить предоставление энергоресурса до полного погашения задолженности. Полумиллиардный долг всех категорий потребителей Биробиджанской ТЭЦ ставит под угрозу проведение ремонтной компании по подготовке теплосетевого хозяйства Биробиджанской ТЭЦ к отопительному сезону.

Читайте также: Долги бюджета ЕАО оставили школьников без горячего питания

Как сообщало ИА REGNUM, в нескольких школах Облученского района Еврейской АО за долги перед коммунальщиками арестованы расчётные счета. Это привело к отказу от горячего питания для школьников. Родители учащихся возмущены, администрация района делает всё возможное для исправления ситуации, но внятного выхода не видит никто.