Следователи в Санкт-Петербурге выясняют обстоятельства жуткой истории, произошедшей в неблагополучной семье. Живущего в ней 12-летнего мальчика знакомые матери заподозрили в сексуальном насилии по отношению к годовалой сестре и под пытками заставили признаться.

Как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, оба ребенка находятся в больнице, при этом признаков насилия у девочки не обнаружено. А у мальчика, которого били и пытали «друзья семьи», диагностировано сотрясение мозга, множественные ушибы, ожоги от сигарет и электрошокера. В настоящее время с ним работают психологи.

В семье, которая состоит на учете в органе опеки и попечительства, проживают мать, двое детей и их дедушка. Дети рождены от разных отцов, отец девочки отбывает наказание в местах лишения свободы.

По предварительным данным, 19 февраля к матери детей пришли приятели, которые посчитали подозрительным поведение мальчика в отношение сестры. Они начали избивать и пытать школьника, добившись признания в сексуальных домогательствах к девочке.

Как отмечают в аппарате детского омбудсмена, мать детей ранее судима, ведет асоциальный образ жизни, не исполняет родительских обязанностей.

«Опека уже готовит документы для подачи иска о лишении ее родительских прав в отношение обоих детей. Домой брат и сестра уже не вернутся: по ходатайству опеки после выписки из больницы они будут помещены в социозащитные учреждения», — сообщается на сайте детского омбудсмена Петербурга.

Как сообщало ИА REGNUM, Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор за убийство 11-летнего мальчика, уроженца Узбекистана, которого убил приятель старшей сестры мальчика, желая таким образом отомстить его родителям за препятствование его отношениям с девушкой.

Читайте также: Вынесен приговор за убийство узбекского мальчика в Петербурге

Читайте развитие сюжета: В Петербурге вынесли приговор мужчинам, пытавшим 12-летнего школьника