Роскачество рассказало, как выбрать натуральный плавленый сыр

В состав натурального плавленого сыра должны входить только молочные, а не растительные жиры

Москва, 12 февраля 2019, 10:12 — REGNUM  Специалисты Российской системы качества (Роскачество) рассказали, как правильно выбрать натуральный и безопасный плавленый сыр. Об этом 12 февраля сообщается на сайте ведомства.

Так, в состав натурального плавленого сыра должны входить только молочные, а не растительные жиры. Отмечается, что в состав плавленого сыра не обязательно должен входить сыр, там могут быть молочные продукты (творог, сливочное масло, молоко, сыворотка). Также допускается наличие в составе различных добавок и усилителей вкуса.

Читайте также: В Роскачестве рассказали, как выбирать минтай

По словам специалистов, плавленый сыр должен храниться в холодильнике при температуре от 2 до 4 градусов. После вскрытия упаковки необходимо обратить внимание на цвет, запах и консистенцию продукта: в каждом из случаев она должна быть однородной по всей массе. На разрезе плавленого сыра не должно быть пустот. Цвет продукта может варьироваться от белого до насыщенного желтого.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Роскачестве анонсировали изучение марок кефира, представленного на российских прилавках. Для тестов специалисты возьмут кефир, произведенный в Вологодской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Тверской, Тульской и Ярославской областях, Башкирии, Чувашии и Санкт-Петербурге. Продукт проверят по 35 показателям качества и безопасности.

Читайте также: В Роскачестве рассказали, как выбирать кефир

Читайте развитие сюжета: Роскачество не нашло на российском рынке пельменей без антибиотиков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail