41% «поравалитиков» среди молодежи: приговор российскому образованию?

Какие выводы должны сделать власть и общество из данных соцопроса?

Москва, 12 февраля 2019, 03:41 — REGNUM  Опрос «Левада-центра» показал, что 41% российской молодежи в возрасте от 18 до 24 лет хочет покинуть страну. О каких проблемах могут свидетельствовать такие цифры, рассуждает обозреватель ИА REGNUM Владимир Павленко.

41% «желающей сбежать из России молодежи» это, разумеется, очень много. И все же это число стоит осмыслить серьезно, не вдаваясь в алармизм и выводы о том, как ужасна и неисправима ситуация «в России вообще». Мнение данной возрастной выборки — это прежде всего мнение учащихся, и как таковое оно свидетельствует о настроениях в подростковых субкультурах и влиянии нынешней системы образования. Если с подростковостью респондентов все более-менее ясно — юности свойственно противопоставлять себя представлениям предшествующего поколения, то с образованием нужно разбираться отдельно.

Так как полученные данные свидетельствуют явно не в пользу той образовательной системы, которая наличествует в России и готовит таких вот «патриотов» своей страны. Отсутствие идеологии, а точнее рабское следование либеральным установкам на подготовку поклонников «общечеловеческих ценностей», своим естественным следствием имеют выпуск дезориентированных молодых людей, которые беззащитны против пропаганды — будь то экономической или политической. Но разве такая система образования нужна России?

Читайте статью Что стоит за скандальными цифрами исследования «Левада-центра»?, а также другие статьи Владимира Павленко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail