Российскую пенсию за рубежом получают 330 тыс. человек

Большинство таких пенсионеров живут в Германии, Израиле, Абхазии, Латвии и Белоруссии

Москва, 6 февраля 2019, 09:19 — REGNUM  За пять лет число российских пенсионеров за рубежом увеличилось на четверть — до 331 тыс. человек. Такие данные приводит Пенсионный фонд РФ (ПФР).

В 2014 году получали российскую пенсию за границей 265 тыс. человек, к концу 2017 года их стало 307 тыс. человек. Выросло и количество стран, где граждане РФ могут получать пенсии — до 129.

В среднем такие пенсионеры получают около 10 тыс. рублей. В настоящее время средняя пенсия по старости в России составляет 15,4 тыс. рублей, отмечает издание «Газета».

Большинство российских пенсионеров за рубежом живут в Германии, Израиле, Абхазии, Латвии и Белоруссии. Речь идет о тех, кто получает все виды выплат, включая страховые пенсии, доплаты, связанные с трудовой деятельностью, и пенсии по государственному обеспечению, за исключением социальных.

Как сообщало ИА REGNUM, российские пенсионеры, достигшие возраста 80 лет, получили с 2019 года право на надбавку к пенсии в размере 5334 рублей. По сравнению с 2018 годом надбавка увеличилась на 400 рублей.

Читайте также: В России вырос размер надбавки к пенсии по возрасту

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail