Трёхлетний мальчик в мороз сам выбрался из тайги в Хабаровском крае

Ребёнка спасла счастливая случайность

Хабаровск, 24 декабря 2018, 11:06 — REGNUM  В Хабаровском крае маленький мальчик выжил один в тайге в 35-градусный мороз. В лесу трёхлетний ребёнок остался один после того, как его отец, с которым они пошли разведать дорогу для предстоящей рыбалки, на снегоходе провалился под лёд.

Читайте также: В Хабаровском крае спасатели ищут провалившийся под лед автомобиль

Как уточнили в администрации села Кенай Комсомольского района, отец успел сказать сыну, чтобы тот оправлялся обратно в село. Однако ребёнок пошёл в противоположном направлении, сообщает местное издание Dvhab.ru. В общей сложности он прошагал по снегу в сильный мороз три километра, пока его не обнаружил местный житель, он подобрал мальчика и привёз его домой.

В ГУ МЧС по региону ИА REGNUM сообщили, что ведутся поиски пропавшего мужчины. Прибывшие из Комсомольска-на-Амуре спасатели МЧС вместе с сотрудниками полиции выехали на место предполагаемых поисков. Из-за высокой скорости течения горной реки Верхняя Удоми проводить водолазные работы не представляется возможным. Поиски ведутся вдоль русла. Пока поисково-спасательная операция результатов не принесла.

Также в сюжете: В Туве нашли пропавших в тайге пятерых детей

Как сообщало ИА REGNUM, 16 декабря в 500 м от грузового пирса на реке Амур в селе Троицкое провалился под лёд легковой автомобиль. По словам женщины, обратившейся в районный отдел полиции, её муж и сын вечером выехали из гостиницы села на автомобиле в сторону реки, однако домой не вернулись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail