В Петербурге не будут штрафовать за забытые вещи в метро

Проблему забытых вещей штраф не решит, считают чиновники и депутаты

Санкт-Петербург, 21 сентября 2018, 11:42 — REGNUM  Из законопроекта о введении системы штрафов за правонарушения в петербургском метрополитене исчезло положение о наказании за оставленные в метро вещи. Городские депутаты сочли такую санкцию контрпродуктивной, сообщили ИА REGNUM в городском Заксобрании.

При этом будут увеличены штрафы за незаконную торговлю, приставание к пассажирам и попрошайничество, а также за игру на музыкальных инструментах и трансляцию музыки.

Напомним, из-за забытых предметов и багажа практически ежедневно приходится закрывать различные станции метро Петербурга и переходы между ними. Иногда в день закрывается по этой причине сразу несколько станций, метрополитен несет большие убытки.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга за оставленный в метро без присмотра багаж предлагали штрафовать на сумму от одной тысячи до пяти тысяч рублей. Однако сегодня, 21 сентября, стало известно, что от этой идеи отказались.

Читайте ранее в этом сюжете: В петербургском метро запретили забывать, гадать и просить

Комитет Заксобрания по законодательству предложил ввести систему штрафов только за попрошайничество, торговлю и приставание с предложением погадать. Авторами инициативы стали единороссы Денис Четырбок и Мария Щербакова.

За «гадание» и попрошайничество в метро предлагается штрафовать на сумму от четырех до пяти тысяч рублей.

За нелегальную торговлю на территории метрополитена штраф для обычных граждан составит от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от пяти до 10 тысяч рублей, а для юридических лиц — от 15 до 20 тысяч рублей.

За игру на музыкальных инструментах и прослушивание аудиотехники через звукоусиливающую аппаратуру на территории метрополитена предусматривается штраф в размере от одной до трех тысяч рублей.

Как отмечают «Невские Новости», во время обсуждения темы штрафов за бесхозные предметы представители городского комитета по транспорту пояснили, что если ввести существенный штраф за забытые в метро вещи, владельцы просто перестанут за ними возвращаться, и проблема забытых вещей только усугубится. По данным чиновников, за год в метро забывают порядка 10 тысяч вещей.

Читайте ранее в этом сюжете: Забывчивых пассажиров метро Петербурга будут «лечить» штрафами

Читайте развитие сюжета: В метро Петербурга начнут штрафовать попрошаек, торговцев и гадалок

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail