В России в два раза расширилась сеть казачьих учебных заведений

В настоящее время насчитывается более 4 тыс. образовательных организаций казачьей направленности

Москва, 18 мая 2018, 11:16 — REGNUM  В России за последние пять лет почти в два раза увеличилось количество образовательных организаций казачьей направленности. Отмечается рост интереса родителей к казачьему воспитанию. Об этом заявила замминистра образования и науки РФ Татьяна Синюгина на всероссийском семинаре-совещании с руководителями казачьих кадетских корпусов, сообщили в Минобрнауки.

«Сейчас в России насчитывается более 4 тысяч учреждений. Численность детей, приобщающихся к традициям российского казачества, а главное — казачьему укладу жизни, выросла почти в три раза и составляет более 100 тысяч ребят. Это произошло за счёт увеличения количества казачьих классов», — привела цифры Синюгина.

Работа по организации образовательного процесса продолжается. По ее мнению, особое внимание должно быть уделено подготовке и повышению квалификации педагогического состава системы казачьего образования. В настоящее время среди кадрового состава учителей-предметников, работающих в казачьих кадетских корпусах, всего 7%педагогов аттестованы на высшую профессиональную категорию и 10% — на первую.

Читайте: Путин: Российское казачество стремится активно участвовать в жизни страны

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин считает, что современное поколение казаков с уважением относится к своему уникальному историческому наследию и стремится активно участвовать в жизни страны.

А также: Путин поприветствовал участников Большого круга российского казачества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail