Роспотребнадзор разъяснил, как выбирать продукты питания к Пасхе
Москва, 4 апреля, 2018, 08:31 — ИА Регнум. В преддверии православного праздника Пасхи Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека напомнила жителям России правила при покупке продуктов питания. Рекомендации размещены на сайте Роспотребнадзора.
В первую очередь необходимо использовать только свежие, качественные продукты питания. Скоропортящиеся продукты лучше хранить в холодильнике.
При покупке различных продуктов — яиц, муки, творога и т. Д — следует обратить внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения.
Также готовые блюда не стоит хранить в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу. Это всё усиливает риск возникновения и размножения инфекционных возбудителей.
Читайте также: Большинство жителей России не следует Великому посту, но Пасху отметит
Дли приготовления праздничных блюд к Пасхе (например, салатов, разделки мяса) нужно использовать разные разделочные доски и ножи.
Кроме того, немаловажную роль играет соблюдение правил личной гигиены. Мытье рук с мылом перед едой позволит сохранить здоровье.
В Роспотребнадзоре отметили, что если всё-таки произошло отравление несвежими продуктами питания, то следует немедленно обратитесь к врачу.
Читайте также: К Пасхе в Москве испекут более 3,5 млн куличей
Как сообщало ИА REGNUM, в магазинах Москвы в преддверии праздника Пасхи в продажи начали появляться куличи пасхальные кексы. Куличи будут продавать почти в 12 тысячах магазинах города.
Со 2 апреля куличи к Пасхе начали печь 13 московских хлебозаводов. Всего планируется испечь более 3,5 миллиона куличей.
Читайте также: Эксперты научат жителей РФ выбирать яйца и куличи к Пасхе