Десятикилометровая пробка образовалась на трассе М-4 «Дон» в Воронежской области, в районе села Лосево в Павловском районе 22 марта.

По данным СМИ, затор образовался еще около 11:00, однако по состоянию на 15:00 сложная ситуация на этом участке сохранялось. Согласно данным сервиса Яндекс. пробки, в сторону Воронежа скорость движения в районе села Лосево составляет 15−20 километров в час.

18 марта временное ограничение движения транспорта было введено на участке М-4 с 777 по 1026 км, на территории Ростовской области — из-за погодных условий. Пробка в этом районе достигала 30 километров. Сегодня, 22 марта, как сообщало ИА REGNUM, ограничения сняли.

Между тем, затор в несколько километров образовался и в Рамонском районе Воронежской области, в сторону Воронежа. Причиной стала авария с участием двух большегрузных автомобилей.

Отметим, что район села Лосево является, пожалуй, самым проблемным участком на трассе «Дон» в границах Воронежской области.

В августе 2017 года началось строительство обхода села Лосево — новый участок федеральной трассы в 85,17 км должен, наконец, решить многолетнюю проблему пробок.

Об этом: В Воронежской области началось строительство долгожданного обхода Лосево

Стоимость строительства оценивается в 62 млрд рублей. Ввести в эксплуатацию участок планируют в 2019 году. Однако на данном этапе возникли сложности: выяснилось, что земельные участки, по которым должна пройти дорога, находятся в частной собственности. Сейчас вопрос решается в судебном порядке.

Читайте ранее в этом сюжете: Трассу М-4 «Дон» открыли для движения транспорта