Сотрудники ФСБ задержали в Санкт-Петербурге группу лиц, похитивших не менее 45 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого драматического театра. Об этом ИА REGNUMсообщила пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Академический Малый драматический театр. Санкт-Петербург
Академический Малый драматический театр. Санкт-Петербург
Скриншот видео YouTobe страницы Архитектурная мастерская Мамошина

Несколько подозреваемых были задержаны в результате реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

«Указанными лицами было похищено и присвоено не менее 45 миллионов рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого драматического театра — Театра Европы», — говорится в сообщении пресс-службы.

По факту хищения следователи УФСБ возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В настоящее время расследование продолжается.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, новую сцену Малого драматического театра (МДТ) — Театра Европы в Санкт-Петербурге планируется открыть для посетителей к концу 2019 года.

Изначально новую сцену театра возводило ООО «СтройСоюз СВ», позже контракт с компанией был расторгнут из-за нарушения срока выполнения работ. Затем на объект пришел новый подрядчик — ООО «Трансепт групп». Решение о разрыве контракта с прежним подрядчиком повлекло за собой разбирательство в суде.

Читайте ранее в этом сюжете: Минкультуры расторгло контракт на возведение новой сцены МДТ в Петербурге

Проект строительства здания для МДТ на Звенигородской улице, д. 7, лит. А был одобрен Советом по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга в декабре 2014 года. В апреле 2015 года были получены положительные заключения Государственной экспертизы.

Общая площадь семиэтажного здания составит 23,5 тыс. кв. метров, будет там и подземный паркинг площадью 1680 кв. метров. Новая сцена будет включать в себя основной зал на 600 мест, оснащенный сценой-трансформером, камерную сцену на 75 мест, три репетиционных зала и технические помещения.

Читайте развитие сюжета: Maybach и Porsche: куда ушли деньги, украденные на проекте новой сцены МДТ