Участник вооруженной банды из Ингушетии осужден на 11 лет

Обвиненный в участии в НВФ в 2014 году он спас раненого главаря бандгруппы

Магас, 25 января 2018, 13:11 — REGNUM  Жителя Ингушетии за участие в вооруженной банде отправили на 11 лет в колонию строгого режима. Суд признал 28-летнего Бекхана Е. виновным в незаконном вооруженном формировании, подделке документов и попытке незаконного пересечения Государственной границы РФ, сообщили ИА REGNUM 25 января в пресс-службе прокуратуры региона.

По данным следствия, в преступную группу, главарем которой был Аслан Дышноев, осужденный вступил еще в 2014 году. Он стал активным ее участником, перевозя на своем автомобиле главаря, находившегося в розыске, и приобретая огнестрельное оружие. Во время одной такой перевозки в городе Карабулаке в автомобиле BMW-525 произошел самопроизвольный взрыв самодельного взрывного устройства. Его мощность, как позже установили эксперты, составляла до 400 г в тротиловом эквиваленте.

При взрыве главарь бандформирования был ранен. Бекхан Е., пытаясь скрыться от силовиков и спасти раненого бандита, силой захватил машину жителя Ингушетии и скрылся с места происшествия. Боевики доехали до селения Плиево, где бросили автомобиль на обочине дороги и расстались.

По информации правоохранителей, главарь банды был убит в ходе контртеррористической операции в 2015 году. А его помощник Бекхан Е. решил скрыться от правосудия в Казахстане. Изготовив поддельный паспорт, он попытался пересечь границу в п. Озинки Саратовской области, однако был задержан пограничниками.

Читайте также: Юнус-Бек Евкуров: В Ингушетии раскрыты все «спящие» ячейки боевиков

Как сообщало ИА REGNUM, в Ингушетии уничтожены все «спящие ячейки» боевиков. Об этом заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в конце 2017 года. По его словам, до недавнего времени в Ингушетии действовали две бандгруппы — «назрановская» и «малгобекская». Всего в течение 2017 года на Северном Кавказе спецназ Росгвардии ликвидировал 78 боевиков. Было обнаружено и изъято более 500 единиц охотничьего оружия, 600 единиц боевого вооружения и 60 гранатометов, 20 готовых к использованию самодельных взрывных устройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail