Юнус-Бек Евкуров: В Ингушетии раскрыты все «спящие» ячейки боевиков

Власти Ингушетии заявляют об успехах в борьбе с бандподпольем, но не исключают провокаций в связи с выборами президента РФ и чемпионатом мира по футболу

Магас, 27 декабря 2017, 08:34 — REGNUM  «Спящих ячеек» в Ингушетии не осталось, однако нельзя исключать возможные провокации в преддверии президентских выборов и чемпионата мира по футболу. Но к этим вызовам спецслужбы в России, и в Ингушетии в том числе, готовы, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров в ходе пресс-конференции по итогам 2017 года.

Напомнив о нападении членов так называемой спящей ячейки боевиков на пост ДПС, которое было совершено в сельском поселении Яндаре в ноябре 2017 года, когда погибли двое полицейских, Евкуров заявил, что таких ячеек в Ингушетии больше нет. Двое ее членов убиты при атаке, еще пятеро задержаны. Ранее, как отметил глава Ингушетии, они находились в поле зрения правоохранителей, однако их родные категорически отвергали их причастность к этому преступлению.

Читайте также: В Ингушетии осуждены пятеро членов спящей ячейки ИГИЛ*

Ситуация с безопасностью в республике находится на особом контроле. Во время подготовки к самым важным событиям 2018 года — выборам главы РФ и чемпионату мира по футболу — все правоохранительные органы будут переведены на усиленный режим работы, заявил Евкуров.

Руководитель региона также заверил, что все, кто посмеет «каким-то образом помешать этому процессу, выполняя приказ из-за границы», не могут рассчитывать на пощаду.

«Выборы президента и предстоящие матчи ЧМ-2018 — это не религиозная тема, но вполне допускаю, что появится очередной Аль-Багдади, который будет громко кричать и что-то говорить. Не верьте, потому что эти люди работают на американцев, чтобы сеять зло у нас в стране и в нашей республике», — отметил руководитель региона.

Читайте также: Кадыров сообщил о пытающихся проникнуть в Чечню «шайтанах»

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2017 года глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уже говорил о том, что в республике уничтожена последняя банда боевиков и с организованным бандподпольем покончено. По его словам, до недавнего времени в Ингушетии действовали две бандгруппы — «назрановская» и «малгобекская». С первой из них не так давно было покончено.

После спецоперации, проведенной 23 августа в селении Пседах Малгобекского района, когда были уничтожены четверо боевиков, в том числе главарь бандгруппы Бекхан Солтукиев, находившийся в федеральном розыске за совершение террористических преступлений, можно говорить, как отметил Евкуров, и об уничтожении последней бандгруппы — «малгобекской».

Читайте также: В Ингушетии ликвидирована последняя банда боевиков

Однако, кроме организованных бандформирований, в регионе начали появляться так называемые спящие ячейки. Одну из которых удалось раскрыть в ноябре 2017 года после нападения на пост ДПС в селении Яндаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail