Новый мэр зовёт сельчан в Омск – чистить снег

Горожане, судя по всему, работать за 16 тысяч рублей не хотят

Омск, 12 декабря 2017, 06:51 — REGNUM  Оксана Фадина, вступившая в должность мэра Омска 8 декабря, рьяно взялась за борьбу со снегом. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 12 декабря, в мэрии, поздно вечером 11 декабря Фадина отправилась проверять ход уборки города от снега.

Мэр анализировала, как управление дорожного хозяйства и благоустройства справляется с муниципальным заданием по содержанию объектов улично-дорожной сети в зимний период. В частности, она обратила внимание на улицу Конева.

«Считаю, что наши коммунальные службы справились с ликвидацией последствий сильнейшего снегопада, который пришелся на выходные. В целом сработали оперативно и качественно. Но выявились и проблемные места. Это уборка тротуаров, пешеходных дорожек, межквартальных проездов. В основном, они связаны с кадровым дефицитом. Зарплаты у рабочих управления дорожного хозяйства и благоустройства не очень высокие: 15−16 тысяч рублей в месяц, а работа — тяжёлая. Дан ряд конкретных поручений по исправлению ситуации», — прокомментировала Оксана Фадина.

Городские власти обратились за помощью к главам сельских муниципальных районов, в первую очередь, находящихся недалеко от города.

«Готовы дополнительно принять селян в качестве сезонных рабочих, решить вопрос с их размещением в Омске. Также будет подготовлено соответствующее обращение в Государственную службу занятости населения Омской области», — резюмировала мэр.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, прямые выборы мэра Омска отменили в 2015 году. 22 ноября 2017 года депутаты городского совета выбрали нового мэра Омска. Им стала Оксана Фадина, до этого руководившая областным министерством экономики. 8 декабря Фадина вступила в должность градоначальника.

Читайте также: Губернатор назвал нового мэра Омска «дамой с характером»

До Оксаны Фадиной мэром Омска был Вячеслав Двораковский, выигравший последние прямые выборы в 2012 году. Судя по сообщениям местной прессы, омские снегопады были головной болью для прежнего мэра. В связи с этим в его адрес неоднократно звучали критические замечания.

Читайте также: «Неутешительные выводы»: мэра Омска раскритиковали за уборку снега

В 2015 году Двораковский сделал заявление, разошедшееся практически по всем местным и федеральным СМИ. В разгар очередной борьбы с осадками он предложил сходить в церковь и поставить свечку, чтобы больше снег не падал.

Читайте также: Мэр Омска: Сходим в церковь, поставим свечку, чтобы больше снег не падал

Добавим, с 8 утра (по местному времени) 11 декабря и до 6 утра 12 декабря 2017 года на объектах улично-дорожной сети Омска в общей сложности работало около 400 единиц специальной техники. Сотрудники управления дорожного хозяйства и благоустройства вывезли на специализированные полигоны около 6 тысяч кубических метров снега.

Напомним, как сообщили ИА REGNUM в Омскстате, средняя зарплата работников в Омской области в январе-сентябре 2017 года составила 29 064 рубля.

Читайте также: «Двораковский тоже обещал»: чего омичи ждут от нового мэра

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail