«Мы их реинтегрируем» — Нигерия забирает мигрантов из Ливии домой

Ранее репортаж о рабстве в Ливии вызвал ужас генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и глубокое возмущение президента Франции Эммануэля Макрона

Абуджа, 30 ноября 2017, 17:16 — REGNUM  Губернатор штата Эдо в Нигерии Годвин Обасеки пригласил в свой штат нигерийских мигрантов, освобожденных из ливийских «лагерей рабов», передает Associated Press.

По словам Обасеки, штат Эдо поможет «реинтегрировать» нигерийцев, которых правительство решило вернуть из Ливии на родину. Для этого будут предусмотрены субсидии в сельскохозяйственном секторе штата.

Напомним, в середине ноября американский канал CNN выпустил репортаж о существовании в Ливии рынков работорговли, на которых рабов из числа нелегальных мигрантов можно купить начиная от $400.

Как сообщало ИА REGNUM, репортаж о рабстве в Ливии вызвал ужас генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша и глубокое возмущение президента Франции Эммануэля Макрона.

Признанное ООН правительство Ливии пообещало провести тщательное расследование, а Нигерия объявила о начале вывоза из Ливии своих граждан, пытавшихся через североафриканскую страну добраться до «благословенной» Европы.

Отметим, по данным «Глобального индекса рабства» за 2016 год, в мире насчитывается не менее 45,8 млн рабов, далеко не только в странах Африки.

Читайте также:

«Это ужас!» — генсек ООН о рынках рабов в Ливии

Макрон назвал работорговлю в Африке «преступлением против человечности»

Правительство Ливии расследует информацию о рынках рабов в стране

Читайте развитие сюжета: Африканский союз посчитал беженцев в Ливии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail