Правительство Ливии расследует информацию о рынках рабов в стране

Генсек ООН ранее призвал «немедленно» расследовать факты работорговли в африканской стране

Триполи, 24 ноября 2017, 02:55 — REGNUM  Признанное ООН правительство Ливии заявило о проверке информации о рынках рабов в стране, о которых ранее сообщали СМИ и ООН, передает Associated Press.

По словам министра внутренних дел правительства в Триполи Арефа аль-Ходжи, правительство уже создало специальный следственный комитет, который приступил к расследованию.

«Были даны прямые инструкции правительства, создан следственный комитет, который должен раскрыть правду, найти виновных… и привести их к судебной ответственности, — сообщил журналистам Ареф аль-Ходжа. — Сейчас мы ждем результатов расследования».

Кроме того, правительство в Триполи обратилось к международным организациям с призывом «сотрудничать с генеральной прокуратурой и предоставлять любую информацию, которая поможет раскрыть правду» о работорговле в Ливии.

Напомним, в начале недели американский канал CNN выпустил репортаж о существовании в Ливии рынков работорговли, на которых рабов из числа нелегальных мигрантов можно купить начиная от $400.

Репортаж канала посмотрел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, который 21 ноября призвал к «немедленному» расследованию фактов работорговли в африканской стране.

Согласно данным «Глобального индекса рабства» за 2016 год, в мире насчитывается не менее 45,8 млн рабов.

Читайте ранее в этом сюжете: «Это ужас!» — генсек ООН о рынках рабов в Ливии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail