В Подмосковье заявили о высокой популярности научных рот

За четыре года существования, научные роты продолжают вызывать интерес у призывников

Москва, 23 ноября 2017, 17:14 — REGNUM  В Подмосковье 60% призывников научных рот остаются работать по контракту после окончания службы. Об этом 23 ноября в эфире «Радио 1» заявил военный комиссар Московской области, генерал-майор Вячеслав Мирошниченко. По его словам, научные роты на сегодняшний день существуют в Подмосковье и других регионах, однако в них очень сложно попасть.

«Для этого нужно окончить вуз на «отлично». Инженерные специальности очень востребованы, чтобы проводить какие-то научные исследования. И после службы в научной роте 60% пишут заявление остаться на службу по контракту. Так как у них высшее образование, они аттестовываются, получают воинское звание лейтенанта и продолжают служить в Вооружённых силах», — пояснил он.

Отметим, что идея создания научных рот принадлежит министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу. Во время встречи с ректорами вузов в МГТУ имени Баумана в 2013 году он заявил, что в подразделения войдут талантливые студенты и выпускники технических вузов, способные обогатить российскую военную науку. Они смогут нести службу и параллельно заниматься научными исследованиями по заказу Минобороны. Первые научные роты сформировали в Главном командовании Воздушно-космических сил и Главном управлении Генерального штаба.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Министерство обороны России по поручению президента РФ Владимира Путина приступило к созданию военного инновационного технополиса «Эра». Проект направлен на повышение эффективности фундаментальных и прикладных научных исследований. В военном технополисе будут работать молодые учёные и выпускники научных рот в интересах российской армии. По словам Сергея Шойгу, учёные будут тесно взаимодействовать с крупнейшими научно-исследовательскими организациями, вузами и предприятиями ОПК. Это позволит не только создать базу прорывных технологий, но и обеспечить опережающее развитие систем военного назначения.

Читайте подробнее: Военный технополис создаст базу прорывных технологий — Шойгу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail