Министерство обороны по поручению президента России приступило к созданию военного инновационного технополиса «Эра». Об этом сегодня, 6 октября, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании, сообщили в Минобороны РФ.

«Данный проект направлен на повышение эффективности фундаментальных и прикладных научных исследований», — отметил Шойгу.

В военном технополисе будут работать молодые ученые и выпускники научных рот в интересах российской армии.

Ученые будут тесно взаимодействовать с крупнейшими научно-исследовательскими организациями, вузами и предприятиями ОПК.

«Это позволит не только создать базу прорывных технологий, но и обеспечить опережающее развитие систем военного назначения», — подчеркнул глава Минобороны РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, о том, что Министерство обороны РФ начинает реализацию уникального инновационного проекта, стало известно в конце сентября 2017 года. В рамках проекта планируется построить здание технополиса с современными комфортными условиями для работы и быта сотрудников.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что оснащённость ВС РФ современным вооружением и техникой составляет 58,3%. По его словам, к 2020 году доля новейшего вооружения и военной техники должна составить от 70% до 100%.

Читайте также: Минобороны России создаст военный технополис

Читайте развитие сюжета: В РВСН работают над перспективным ракетным комплексом шахтного базирования