Новшество для садоводов, свалка мусора, происшествие на верблюжьей ферме, международный военный форум, празднование Дня флага, строительство дороги к мемориалу, избитый врач, дети из пробирки и первый памятник учителю — в специальном обзоре ИА REGNUM.

Садовые дома с пропиской

В Московской области с 2019 года разрешат строить жилые дома на садовых участках и прописываться в них. В соответствии с федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», жителям Подмосковья будет разрешено на садовых и дачных участках строить жилых домов, в которых затем можно будет прописаться, сообщили в управлении Росреестра по МО.

В настоящее время постоянная регистрация возможна в жилых капитальных строениях. Кроме того, садоводы и дачники смогут воспользоваться новой возможностью ведения садоводства и огородничества без образования юридического лица. При этом имущество общего пользования будет находиться в общей долевой собственности граждан — собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства и огородничества.

Читайте также: В Подмосковье прописку на садовых участках разрешат с 2019 года

«Дюймовочка» в грязи

Заведующая детского сада «Дюймовочка» в подмосковном городе Серпухов обвинила местных жителей в организации свалки у забора дошкольного заведения. «Это невоспитанные люди, там три метра до контейнера!» — возмутилась заведующая и пояснила, что местные жители регулярно наваливают мусор около детского сада, а городские службы регулярно этот мусор убирают, передавало «Радио 1».

«Завалят люди за пару дней, а они, бедолаги, приезжают и убирают за этими уродами. Я хочу сдать их в милицию, сил нет никаких. Заведующая предложила штрафовать нарушителей на 5000 рублей. В администрации Серпухова пообещали передать информацию о свалке соответствующим органам, чтобы те продумали вопрос об установке дополнительных контейнеров.

Верблюд оторвал руку фермеру

Правоохранительные органы Московской области выясняет обстоятельства инцидента в Щёлковском районе, где на верблюжьей ферме 21 августа вечером верблюд оторвал руку своему хозяину. 42-летнего хозяина верблюжьей фермы доставили в больницу с большой кровопотерей. Рука была откусана по локоть. Медики боролись, но не смогли спасти руку, передавало «Радио 1».

Сейчас состояние пациента нормальное, он находится под капельницей. В настоящее время главное управление МВД России по Московской области выясняет все обстоятельства происшествия. Проводится доследственная проверка.

Читайте также: В Подмосковье верблюд оторвал руку фермеру

«Армия-2017»

В Подмосковье в конгрессно-выставочном центре «Патриот» 22 августа начал работу III международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017». В 2017 году программа форума значительно расширена — показы техники буду проходить на полигоне Алабино и на аэродроме Кубинка. «Армия-2017» демонстрирует более 18,75 тыс. экспонатов, что на 62% больше, чем на форуме «Армия-2016», сообщили в Минобороны РФ.

В форуме принимают участие 78 иностранных оборонных предприятий из 14 стран.

К динамическому показу на полигоне Алабино будут привлечены 255 современных и перспективных образцов вооружения и техники. С 25 по 27 августа в дни массового посещения форума для зрителей будет представлено военное шоу «Вежливые люди». В рамках шоу будет разыгран современный общевойсковой бой с участием тяжелой бронетехники, ударной авиации и штурмовых подразделений.

Читайте также: В Подмосковье открывается международный форум «Армия-2017»

Флаг с трехэтажный дом

В Московской области 22 августа в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Государственного флага России, приняли участие более 80 тысяч человек. В регионе прошло более 150 праздничных мероприятий. Самые крупные мероприятия состоялись в Красногорске, Подольске, Химках, Электростали и в селе Дединове. Именно в Московской области на территории села Дединово был впервые поднят российский триколор, сообщили в областном правительстве.

В усадьбе «Архангельское» в Красногорске был развернут флаг России площадью свыше 3 тыс. кв. метров. А в Электростали праздничная программа завершилась молодежным флэшмобом «#ЯРоссия» — будет развернут флаг размером с трехэтажный дом.

Читайте также: В Подмосковье развернут флаг России площадью 3 тыс. кв. метров

Дорога к Памяти

Минтранс Московской области предложил построить новую дорогу к Братской могиле в деревне Теребетово Лотошинского района. Во время Великой Отечественной войны в Теребетово шли кровопролитные бои. В деревне находится Братская могила моряков Тихоокеанского флота, где захоронены 400 солдат и офицеров, погибших при обороне Москвы, передавало «Подмосковье сегодня».

Каждый год сюда приезжают делегации ветеранов и родственников моряков, чтобы отдать долг памяти героям-тихоокеанцам. Но из-за отсутствия дороги 90-летние ветераны вынуждены проходить пешком два километра до ближайшего поселка с хорошей дорогой.

Граждане отправили коллективное обращение в ОНФ. После этого Минтранс отреагировал на просьбу ОНФ и направил обращение в адрес главы Лотошинского района о рассмотрении возможности участия в областной программе «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса».

Избитый врач 6 часов работала с сотрясением мозга

В подмосковном городе Пушкино врач скорой помощи шесть часов работала с сотрясением мозга после того, как ее избил пациент: заменить ее на смене было некому, сообщал Telegram-канал @reanimatehistory.

Инцидент произошел в Пушкино 21 августа. Бригада скорой помощи приехала на вызов около 03:00 мск. Когда медики оказывали помощь нетрезвому мужчине, заснувшему на улице в Тулуповском тупике, он очнулся и начал драться. По вызову врачей приехала полиция и задержала нападавшего. В результате травмы получила одна из медиков, у нее были кровоподтеки на лице и подбит глаз.

Несмотря на сильную головную боль, девушка еще шесть часов — до 09:00 мск — работала и ездила по вызовам. От госпитализации она отказалась, так как выйти на смену за нее было некому. Позже выяснилось, что у врача — сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

Читайте также: В Подмосковье врач скорой шесть часов работала с сотрясением мозга

Более 1000 детей из «пробирки»

В Московской области «из пробирки» родилась тысяча детей с начала года. С начала 2017 года процедура экстракорпорального оплодотворения за счет средств ОМС выполнена 1750 жительницам Подмосковья. Благодаря ЭКО с начала года в области родились более тысячи детей, передавала «Мозаика».

По словам первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, в 2017 году принято 886 родов у жительниц Подмосковья. После выполненной процедуры ЭКО родились 1029 детей. В рамках ОМС жительницам Московской области процедура ЭКО может быть оказана в 23 медицинских организациях, расположенных в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Твери.

Первый памятник учителю

Директор Федерального института развития образования, академик РАО Александр Асмолов, выступая на педагогическом форуме предложил установить памятник учителю в Подмосковье в образе актера Вячеслава Тихонова, уникального человека, сыгравшего лучшего учителя в истории Советского Союза и в истории нашей России, сообщало РИАМО.

Выступая перед подмосковными педагогами и директорам на педагогическом форуме, Асмолов отметил важность мотивации учеников на получение знаний, а также отказа от метода кнута. Напомним, Вячеслав Тихонов родился в подмосковном Павловском Посаде. Одной из ролей народного артиста СССР стал учитель истории Мельников в фильме «Доживем до понедельника».

Читайте развитие сюжета: Полиция: В Чикаго появились зараженные саркоптозом койоты