В Московской области с 2019 года разрешат строить жилые дома на садовых участках и прописываться в них, сообщили в управлении Росреестра по МО.

«Советом Федерации РФ одобрил ФЗ от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вступит в силу с 1 января 2019 года», — говорится в официальном сообщении.

В соответствии с законом, жителям Подмосковья будет разрешено на садовых и дачных участках строить жилых домов, в которых затем можно будет прописаться.

Отметим, в настоящее время постоянная регистрация возможна в жилых капитальных строениях.

Кроме того, садоводы и дачники смогут воспользоваться новой возможностью ведения садоводства и огородничества без образования юридического лица.

При этом имущество общего пользования будет находиться в общей долевой собственности граждан — собственников земельных участков, расположенных в границах территории садоводства и огородничества.

Читайте также: Прощай, ДНП: Садовые дома, взносы и пени

Как сообщало ИА REGNUM, внесенный в Госдуму правительством РФ законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве определяет особенности правового положения некоммерческих организаций.

Напомним, ранее премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал идею постоянной регистрации на даче. «Действительно, тема актуальная», — отметил он.

Читайте также: Дмитрий Медведев: Прописка на даче нужна давно