Молодая женщина и её годовалый ребёнок погибли в результате нападения белого медведя в поселении Уэйлс на Аляске, не успев укрыться в здании школы. Об этом сообщает Associated Press (AP).

Белый медведь
Белый медведь
Николай Гернет © ИА REGNUM

На Аляске смертельных нападений медведей на людей не было 30 лет. Трагедия произошла 17 января, теперь стали известны её подробности.

24-летняя Саммер Миомик отправилась вместе с маленьким сыном в школу Кингикмиут, чтобы навестить родственников, на время поселившихся там из-за ремонта в доме. На улице бушевал снежный шквал. Внезапно появился белый медведь и напал на женщину.

Директор школы видела нападение и распорядилась закрыть окна и обезопасить детей. Работники школы и местные жители пытались отогнать медведя лопатами, но животное повернулось к ним, и им пришлось спрятаться в здании.

«Белый медведь преследовал их и тоже пытался проникнуть внутрь», — рассказала главный администратор школьного округа Берингова пролива Сьюзан Недза.

Люди в школе попросили помощи у других жителей, так как правоохранителей в Уэйлсе нет. Медведя застрелил из ружья один из мужчин. В настоящее время идет расследование инцидента. Пока неясно, почему медведь напал на людей.

В 2019 году специалисты по Аляске из Геологической службы США предупреждали об увеличении вероятности встречи людей с медведями из-за расширения территории, на которую заходят животные.

Читайте также: Во Флориде медведь украл доставленные к дому из ресторана наггетсы