Гибель жителей Белгорода — на совести американских и английских военных, которые поставляют оружие украинским националистам, отметил лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов.

Сергей Миронов
Сергей Миронов
Дарья Драй © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Денацификация неизбежна: спецоперация России на Украине — все новости»

В этой связи парламентарий призвал признать Украину террористическим государством.

«Призываю признать Украину террористическим государством и дать жёсткий ответ бандеровцам, которые устроили обстрел Белгорода реактивными установками залпового огня. Зеленский, его приспешники, а также все те, кто виновен в гибели мирных жителей и разрушении жилых домов, должны дорого заплатить за своё преступление», — убежден парламентарий.

Он выразил обеспокоенность тем, что украинские террористы «завтра точно так же могут ударить по Курску, Воронежу, Брянску».

«Там, глядишь, и до других крупных городов долетит. Нужно дать жёсткий ответ бандеровцам. Настолько жёсткий, чтобы он навсегда отбил охоту у Зеленского атаковать мирные российские города. Ответ должен быть жёстким, масштабным и молниеносным», — заявил Миронов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, украинские боевики нанесли преднамеренный удар ракетами «Точка-У» и беспилотниками Ту-143 по жилым кварталам Белгорода и Курска, заявили 3 июля в Минобороны России.

Читайте ранее в этом сюжете: Под прицелом Украины может оказаться Россия до Сибири

Читайте развитие сюжета: В Госдуме назвали три цели на Украине для удара к трем праздникам 4 июля