В Эстонии по подозрению в нарушении международных санкций задержали двух бывших руководителей информационного портала Sputnik Meedia Елену Черышеву и Мати-Дмитрия Терестала. Об этом 6 апреля сообщают местные СМИ.

Эстония
Эстония
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Санкции Запада и ответ России: ограничения и импортозамещение — все новости»

По версии эстонских правоохранителей, Черышева и Терестала обеспечивали находящемуся под санкциями лицу доступ к финансовым средствам, для чего использовали возможности Sputnik Meedia. Также им инкриминируется продолжение поддержки работы портала Sputnik Meedia вопреки введённым Евросоюзом санкциям.

Как сообщало ИА REGNUM, шеф-редактор эстонского информационного портала Sputnik Meedia Елена Черышева объявила о закрытии журналистского проекта из-за невозможности вести административно-хозяйственную деятельность проекта в нынешних условиях.

«На протяжении года банки в Эстонии выступали единым фронтом против нашей организации, закрывая нам счета на основании подозрений в «отмывании денег, финансировании терроризма, нелегальной продажи алкоголя, оборота наркотиков, проституции» и так далее».
Елена Черышева

Читайте ранее в этом сюжете: Сайт Sputnik Meedia закрыт из-за давления властей Эстонии