В России рассчитывали, что здравый смысл восторжествует и Вашингтон примет разумное решение, но вместо этого в парламенте США звучат истеричные заявления о санкциях, отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Очередь ОБСЕ: Россия и Запад обсуждают «красные линии» — все новости»

"У России есть оружие, которым не обладает ни одно государство мира, но мы это преимущество в диалоге с НАТО не используем», — отметил в этой связи Володин в телеграм-канале.

Он также обратился к конгрессменам и дал им совет.

«Подумайте о последствиях. Ни к чему хорошему ваша истерия не приведёт. В первую очередь для США», — уверен Володин.

Совет один — меняйтесь сами, если хотите изменить мир, указал парламентарий.

«Пока предлагают садиться за стол переговоров, используйте эту возможность. У России есть чем постоять за себя. Не доводите до таких аргументов», — предупредил он США.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, сенат США опубликовал проект подготовленного демократами нового пакета санкций против государственного долга России, банковского сектора и руководства страны. Санкции предполагается ввести в случае нападения РФ на Украину.

Среди высокопоставленных лиц под ограничения могут попасть, в частности, президент Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, глава МИДа Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу. Всего в списке значатся 12 должностей.

Читайте также: ЕС продлил санкции против России