В Белоруссии суд Барановичского района и г. Барановичи (Брестская область) постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении в отношении 37-летнего местного жителя К., которому инкриминировано публичное оскорбление президента постсоветской республики. Он приговорён к двум годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, сообщает генпрокуратура постсоветской республики.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Накануне: Лукашенко снова «оскорбили» — в Барановичах и в нецензурной форме

«Установлено, что К. 17 сентября 2020 года с использованием мобильного телефона в общедоступном Telegram-канале разместил текстовое сообщение с публичными оскорблениями президента Республики Беларусь», — сказано в официальном сообщении.

Больше новостей на эту тему в сюжете: Протесты в Белоруссии

«В целях предупреждения противоправных деяний судебное заседание состоялось на территории мебельной фабрики «Л.», где работает обвиняемый», — отметили прокуроры.

Подсудимому пролетарию вынесли приговор на основании ч.1 ст.368 Уголовного кодекса республики. При этом, руководствуясь ч.1 ст.46−1 УК, «принадлежавший ему мобильный телефон безвозмездно изъят в доход государства как средство совершения преступления».

Читайте о принципах законности в Белоруссии: Лукашенко: «Власть посиневшими руками держу, а наклонить меня не получится»