Под ложным медицинским предлогом уполномоченный по правам человека в России ратует за ограничения прав большой категории российских граждан, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин во вторник, 7 декабря, комментируя высказывания омбудсмена Татьяны Москальковой.

Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Duma.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Против Путина? Россия обсуждает QR-коды и принуждение к вакцинации: новости»

Как сообщалось ранее, Москалькова заявила, что власть обязана «учитывать интересы нации в целом, интересы большинства людей«, а потому те, кто не вакцинируется от коронавируса, должны «принять условия неких ограничений».

»Российский так называемый «политический класс» продолжает деградировать. Вдумайтесь, под ложным медицинским предлогом уполномоченный по правам человека в России ратует за ограничения прав большой категории российских граждан! Они, мол, «должны принять условия неких ограничений», то есть, если без экивоков, согласиться с дискриминацией и сегрегацией.
Если кто-то у нас в стране, как заявляет Москалькова, «идёт на прививку не только ради себя, а ради того, чтобы большее количество людей оградить от возможности заражения», то это человек просто не знает фактов. Специалистами и в России, и за рубежом многократно доказано — об этом есть много публикаций в интернете, — что вакцинированный человек может быть таким же переносчиком вируса, как и человек невакцинированный. Он может заболеть ковидом, может умереть. Уполномоченный по правам человека, наверняка, об этих исследованиях знает, но всё равно использует этот ложный аргумент. Зачем? Повторю: за тем чтобы оправдать ограничение прав, дискриминацию и сегрегацию. Чистый Оруэлл: ложь — это правда, а свобода — это рабство!
Что мы, граждане России, должны и не должны, прописано в Конституции Российской Федерации. Принимать ограничение наших прав и унижение нашего достоинства мы точно не должны. Об этом говорят статьи 6, 17, 18, 19 основного закона. Хорошо бы госпоже Москальковой с ними ознакомиться.
В Конституции России ясно указано, что основные права и свободы человека неотчуждаемы, принадлежат каждому от рождения, являются непосредственно действующими. Именно они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, а не наоборот! И самое главное: всё граждане России, включая депутатов и государственных служащих, обязаны соблюдать Конституцию. Но некоторые, похоже, об этом забыли!« — отметил Михаил Демурин.