Россия пока не готова осуществлять «вторжение» на украинскую территорию. Как минимум до января 2022 года. Об этом со ссылкой на аналитиков сообщает американское агентство Bloomberg.

Разведка ВС России
Разведка ВС России
Mil.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Минские соглашения? Не слышали. Украина идёт на конфликт — все новости»

Читайте также: США поделились с ЕС опасениями о возможном «вторжении» РФ на Украину

«Грязная местность и необходимость в дополнительных войсках делают любое крупномасштабное вторжение России на Украину невозможным раньше января», — отмечает издание.

При этом утверждается, что по всей стране прошла масштабная передислокация войск «вплоть до Камчатки», чтобы быть готовыми на случай, если конфликт перерастёт в более глобальную войну. Эксперты указывают, что недалеко от Камчатки находятся Соединённые Штаты и Япония, которые могут быть вовлечены в вооружённый конфликт.

Как сообщало ИА REGNUM, это далеко не первая статья агентства Bloomberg за последнее время, в которой муссируется тема возможного «вторжения» России на территорию Украины.

Также по теме: В Кремле назвали действия НАТО у границ РФ вызывающими и напористыми

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя очередную публикацию американского агентства подчеркнул, что «подобные заголовки — не что иное, как пустое безосновательное нагнетание напряжённости». При этом он заверил, что Россия ни для кого не представляет угрозы.