Россия в своих контактах с США поднимает тему Минских договоренностей, так как американская сторона понимает ситуацию вокруг последних лучше Европы. Об этом 22 ноября заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ливана Абдаллой Бу Хабибом в Москве.

Сергей Лавров
Сергей Лавров
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Минские соглашения? Не слышали. Украина идёт на конфликт — все новости»

По словам Лаврова, в ходе встречи в Женеве летом нынешнего года президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, американский лидер подтвердил приверженность Минским договоренностям и признал необходимость выполнения той их части, которая предполагает особый статус Донбасса.

«Это обсуждалось, и когда у нас была заместитель государственного секретаря Виктория Нуланд. Мы исходим из того, что Соединенные Штаты все-таки, может быть, чуть лучше понимают нынешнюю ситуацию. Но то, что они могут повлиять на Киев сильнее, чем любой другой, наверное, это ни у кого сомнений не вызывает», — сказал глава МИД России.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что назрела необходимость провести новую конференцию по вопросу судьбы сирийских беженцев.

Читайте развитие сюжета: Президент Вьетнама совершит официальный визит в Россию