В ответ на обвинения со стороны официального Минска в якобы «незаконном финансировании» юридической помощи политзаключённым и участникам мирных протестных выступлений против фальсификации президентских выборов и государственного терроризма офис постоянного координатора ООН в Белоруссии выступил со специальным заявлением. Оно опубликовано 13 октября на официальном сайте организации.

ООН
ООН
geralt

Накануне в новостях: Минск обвинил миссию ООН в оплате услуг адвокатов для протестующих

«Офис постоянного координатора ООН в Белоруссии осведомлен о сообщениях и существующей обеспокоенности правительства Белоруссии в связи с программой юридической помощи, осуществляемой на благо некоторых уязвимых групп населения. ООН поддерживает связь с правительством Белоруссии по этому вопросу через соответствующие юридические и дипломатические каналы», — сказано в официальном сообщении.

Ранее на эту тему: СПЧ ООН служит «коллективному Западу» — МИД Белоруссии

«Постоянный координатор ООН и страновая группа ООН, включая все агентства, фонды и программы ООН, работающие в Белоруссии, сосредоточены на продолжении нашей работы с Белоруссией и на благо Белоруссии, — подчёркнуто в заявлении. — Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с белорусскими властями и соответствующими партнерами в гражданском обществе, в том числе в областях устойчивого развития и прав человека».

Читайте также: МИД Белоруссии решил шантажировать ООН