Спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал бизнес принять участие в кампании по вакцинации от коронавируса.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: третья волна у границ РФ, расслабляться рано»

"Сегодня бизнесу необходимо занять более активную и ответственную позицию: подключиться к кампании по вакцинации и сделать доступным вакцинирование для своих сотрудников», — отметил Володин в телеграм-канале.

При этом он подчеркнул, что делать прививку или нет — это личный выбор каждого.

«Совершенно очевидно, процесс вакцинации может быть гораздо эффективней, если бизнес примет в нем участие. Важно, чтобы люди быстрее вернулись к привычному укладу жизни и экономика работала в нормальном режиме», — рассуждает парламентарий.

Россия благодаря вакцине и принимаемым мерам проходит пандемию с меньшими вызовами, у бизнеса и граждан есть возможность работать и восстановиться после ограничений, отметил Володин.

Всемирный банк улучшил прогноз по росту российской экономики. В соответствии с ним ВВП в 2021 году вырастет на 2,9%, а в 2022-м — на 3,2%.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в регионах России вакцинация идет небыстро. Власти начали предлагать меры для стимулирования граждан пройти вакцинацию. В частности, мэр Москвы Сергей Собянин считает, что привившиеся пожилые горожане могли бы получать дополнительные скидки в магазинах и аптеках, участвующих в программе. При этом он добавил, что программа поощрений не должна ограничиваться торговыми скидками. Средства на программу мэр предложил собрать со счет бизнеса.

Читайте ранее в этом сюжете: В Москве запустят программу премирования привитых пенсионеров

Читайте развитие сюжета: На тюменских предприятиях создаются условия для вакцинации от COVID-19