Словами негодования в адрес американской демократии и президента США Дональда Трампа разразилась 6 февраля спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, выступившая инициатором провалившегося импичмента, на своём сайте.

«Президент и республиканцы Сената нормализовали беззаконие и отвергли систему сдержек и противовесов нашей Конституции», — написала она.

«К сожалению, из-за предательства республиканцами Сената Конституции президент по-прежнему продолжает угрожать американской демократии, настаивая на том, что он выше закона», — считает Пелоси.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Сенате США завершилось голосование по двум статьям обвинения против президента страны Дональда Трампа в рамках дела об импичменте. По итогам голосования Трамп был полностью оправдан.

Читайте также: Трамп выступит с заявлением после провала импичмента

Трампа обвиняли в превышении полномочий в связи с решением задержать выплаты военной помощи Украине, чтобы власти страны открыли расследование против вероятного соперника Трампа на президентских выборах 2020 года, демократа Джо Байдена. Американского президента также обвиняли в препятствовании расследованию конгресса.

Ранее Нэнси Пелоси демонстративно разорвала текст выступления американского лидера Дональда Трампа после его выступления с посланием «О положении страны». Американский вице-президент Майкл Пенс, в свою очередь, назвал этот жест позором, который войдёт в историю Соединённых Штатов.

Читайте ранее в этом сюжете: Вице-президент США в шоке от выходки Пелоси в Конгрессе

Читайте развитие сюжета: На Пелоси подадут жалобу за клочки доклада Трампа