Главный вопрос на данный момент — является ли новое правительство «косметическим» или же стратегическим, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

По словам эксперта, до конца не ясно, чем будет заниматься новое правительство — косметическими изменениями политической и управленческой системы или же стратегическими изменениями, связанными со сменой целеполагания.

«В том, что говорил Путин, радикализм был, в правильном смысле… Поэтому будет ли все, что происходит, функциональным этапом или же оно будет этапом, связанным с этим посылом какой-то совершенно новой стратегии, не ясно. Ясно, что правительство должно повысить эффективность и подготовить общество в хорошем смысле слова к будущему выборному этапу, острому», — заявил Кургинян.

Напомним, что 15 января, после обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, правительство РФ в полном составе ушло в отставку. С тех пор сформировано новое правительство с премьер-министром Михаилом Мишустиным во главе.

Читайте также: Элита превратит путинскую гору в мышь с последствиями для себя: Кургинян

Читайте развитие сюжета: Кургинян: пора прекращать из России строить дворец бракосочетания с Западом