Волна протестов, которая в настоящее время сотрясает Гонконг, была «подпитана» в основном молодыми людьми, чей возраст в основном составляет от 20 до 29 лет. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого во время демонстраций в период с 9 июня по 4 августа под руководством группы исследователей из четырёх гонконгских университетов.

Читайте также: В аэропорту Гонконга начались столкновения протестующих с полицией

Стычка в аэропорту Гонконга: полиция применила слезоточивый газ

Так, среднестатистический участник протестных акций в Гонконге — это молодой человек (54%) в возрасте до 29 лет со средним образованием (78%), принадлежащий к среднему классу (59%), сообщает издание Inkstone.

В исследовании отмечается, что эти люди вряд ли прекратят демонстрации в ближайшее время. Сегодняшняя ситуация говорит о том, что протестующие и правительство застряли в политическом тупике и четкого решения выхода из него нет.

Также по теме: Франция следит за развитием ситуации в Гонконге — Елисейский дворец

Как сообщало ИА REGNUM, массовые протесты в Гонконге, которые вспыхнули несколько месяцев назад, вызвало рассмотрение законопроекта о выдаче Китаю жителей Гонконга, подозреваемых в нарушении китайских законов. К митингующим присоединились и несколько тысяч государственных служащих.

Накануне, 13 августа, в аэропорту Гонконга, заблокированном протестующими, начались столкновения с полицией. Демонстранты перегородили несколько проходов воздушной гавани. Полицейские использовали дубинки и перцовые баллончики, чтобы отогнать протестующих, но более не предпринимали активных действий.

Читайте ранее в этом сюжете: Пострадавший полицейский рассказал о насилии протестующих в Гонконге