Президенту Украины Владимиру Зеленскому может угрожать опасность из-за его решения отменить военный парад в День независимости страны. Об этом заявил телеведущий Владимир Быстряков в эфире телеканала ZIK.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Иван Шилов © ИА REGNUM

Телеведущий напомнил, что перед сдачей полномочий бывший президент Пётр Порошенко «наделил всевозможными орденами и званиями целую группу людей в военной форме», что делает возможным военное вмешательство в политику Украины.

Читайте также: Спикер Рады призвал военных пройтись по центру Киева в День независимости

«Я боюсь, как бы этим празднованием 24 августа (День независимости Украины) не началась новая волна насилия», — сказал Быстряков, добавив, что отошедшие от политики элиты просто так власть в стране не отдадут.

«Слишком много на них и преступлений, и крови», — резюмировал телеведущий.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 июля президент Зеленский отменил военный парад на День независимости. По его словам, Украина отметит независимость в «новом формате». В свою очередь спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что Верховный главнокомандующий вооруженными силами Украины Владимир Зеленский не имеет права отменять военный парад по случаю Дня независимости.

Читайте также: На святое посягнул. Порошенко встал на защиту военного парада от Зеленского