В Туркмении вышел в свет очередной, одиннадцатый по счету, том «Летописи великих свершений», посвященной государственной деятельности президента Гурбангулы Бердымухамедова. В этом выпуске описаны события 2017 года, прошедшего в Туркмении под девизом «Год здоровья и воодушевленности», пишет «Туркменистан сегодня».

Гурбангулы Бердымухамедов
Гурбангулы Бердымухамедов
Kremlin.ru

При этом отмечается, что книга составлена на основе выступлений и литературных трудов Бердымухамедова, материалов государственных СМИ и официальных статистических данных. А ее главная цель «дать представление об осуществляемых преобразованиях, главная цель которых — процветание страны».

Читайте также: В столичных мечетях Туркмении священники проклинают врагов президента

Главным политическим событием того периода авторы летописи назвали выборы президента Туркмении, победителем которых был признан Гурбангулы Бердымухамедов, чью кандидатуру, по официальным данным, поддержали почти 97,7% избирателей

«Что явилось наглядным свидетельством всемерной поддержки народом политического, экономического и социального курса, проводимого главой государства», — подчеркивает госиздание.

Также в «Летописи великих достижений» упомянуты пятые Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам и ряд других событий в жизни Туркмении, которые, как подчеркивает пресс-служба главы государства, «отражают многогранную деятельность» туркменского лидера и «масштабность инициированных президентом Бердымухамедовым преобразований».

Читайте также: Правозащитники: Жителей Туркмении заставляют перечислять деньги на Азиаду