Быть гражданином России для США — уже преступление: премьер-министр Чечни

Глава правительства Чечни Муслим Хучиев прокомментировал свое попадание в санкционный список США

Грозный, 26 апреля 2019, 13:55 — REGNUM  У Госдепа всегда было «особое» отношение к команде Кадырова из-за того, что она смогла победить терроризм в Чечне и делает успехи в развитии экономики региона. А санкции США и то, что список лиц, в отношении которых они вводятся, постоянно пополняется, лишь демонстрируют слабость США. Такое мнение высказал премьер-министр Чечни Муслим Хучиев, которому США запретили въезд в страну.

«То, что с каждым днем санкционный список США пополняется, говорит об абсолютной его беспомощности и правильности политического курса руководства России, в частности Чеченской Республики. Мы будем и дальше служить на благо нашей Отчизны, ее народов, укреплять ее мощь и независимость», — заявил Хучиев в эфире ЧГТРК «Грозный».

По мнению председателя правительства Чечни, попавшего под санкции США, «быть гражданином великого суверенного, независимого от политики Запада, государства, каким является Россия, для Госдепартамента США — это уже преступление».

Читайте ранее в этом сюжете: США закрыли въезд для председателя правительства Чечни

Как сообщало ИА REGNUM, 25 апреля США объявили о запрете на въезд в страну для премьер-министра Чечни Муслима Хучиева и его супруги. По мнению Госдепа, председатель правительства северокавказской республики замечен в нарушении прав человека, а именно — в пытках.

Читайте также: МИД пообещал ответить на санкции в отношении премьера Чечни Муслима Хучиева

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail