Президент России Владимир Путин и Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын перед расширенной частью саммита рассказали, о чем они говорили во время личной встречи, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ын. Владивосток . остров Русский. 2019
Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ын. Владивосток . остров Русский. 2019
Kremlin.ru

Читайте также: Переговоры Владимира Путина с Ким Чен Ыном продлятся четыре часа

После окончания встречи, произошедшей в формате тет-а-тет, Владимир Путин и Ким Чен Ын проследовали в зал для расширенной части саммита, в которой, как и ожидалось, примут участие представители делегаций России и КНДР.

Владимир Путин, открывая совещание, отметил, что разговор прошёл в конструктивном русле.

«Разговор «один на один» прошёл в полном взаимопонимании, поговорили о перспективах развития двусторонних отношений», — сказал президент России.

В свою очередь, Ким Чен Ын поблагодарил Владимира Путина за приглашение и за перелёт «за тысячи километров» для проведения встречи, а также отметил, что в новом столетии для решения проблемы Корейского полуострова, являющейся в настоящее время одной из важнейших тем в международной политике, должны применяться новые подходы.

Дальнейшие переговоры пройдут, по плану, в течение трёх часов.

Читайте также: Владимир Путин и Ким Чен Ын начали «полезную» встречу

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин и Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын 25 апреля встретились на острове Русский во Владивостоке и приступили к двусторонним переговорам, которые длились в течение часа. В приветственных речах лидеры двух государств обозначили первую в истории совместную встречу на территории России «полезной».