Конституционному суду отменить пенсионную реформу в России просто не позволят. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил координатор ростовского отделения общественного движения «Суть времени» Артём Тарабановский.

Алексей Моргунов. Демонстрация. 1920
Алексей Моргунов. Демонстрация. 1920

«Шансов, что Конституционный суд РФ отменит пенсионную реформу, было около 30%. Это было бы возможно, если бы правительство РФ осознало губительность принимаемых мер. Но назад дороги нет, и, вероятно, Конституционному суду отменить пенсионную реформу просто не позволят, — считает собеседник агентства.

Если Конституционный суд откажет представителям оппозиции, — продолжил он, — то, тем самым, налицо окажется зависимость Конституционного суда и всей системы от власти и государства, покажет, что вектор не изменился, а также ещё более отделит народ от государства.

На мой взгляд, вся затея, связанная с пенсионной реформой и другими антисоциальными шагами, проводится с целью социального протеста обычных граждан, которые всегда были опорой государства. По сути, власть заставляет их выйти на улицы,» — заключил Тарабановский.

Читайте по теме: «К 2036 году пенсионеров в России не будет вообще» — мнение

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о вероятности того, что в ближайшие дни Конституционный суд РФ официально откажет представителям парламентской оппозиции, которые обратились с иском о признании неконституционной пенсионной реформы, инициированной правительством РФ, стало известно на минувшей неделе.

Читайте ранее в этом сюжете: Пенсионная реформа приведёт к дисбалансу в социальной сфере – мнение

Читайте развитие сюжета: «Пенсионная реформа ударит по гражданам РФ через четыре года» — депутат