В Екатеринбурге депутат Госдумы Вадим Белоусов («Справедливая Россия») может быть арестован. С таким ходатайством в суд вышли представители СКР, сообщил журналистам его адвокат Игорь Трунов.

По словам юриста, депутату вменяют получение взятки в размере более 3 млрд рублей. Его вызвали на допрос в четвёртое следственное управление, а затем повезли в Ленинский районный суд.

Депутат не признаёт за собой вины. Тем не менее следователи требуют его ареста. Возможно, уже скоро Ленинский райсуд примет решение о мере пресечения.

Напомним, Вадим Белоусов был задержан сегодня, 15 марта. При этом ещё 6 декабря 2018 года Госдума постановила снять с него депутатскую неприкосновенность. Заседание нижней палаты прошло в закрытом от СМИ режиме.

С представлением о снятии с депутата неприкосновенности в Госдуму обратилась Генпрокуратура. Основанием для этого стали предположения представителей ведомства о том, что он может быть причастен к уголовному делу бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов посчитал выводы прокуратуры оговором и призвал депутатов не поддерживать представление надзорного ведомства.

Также читайте: Госдума дала согласие на лишение депутатской неприкосновенности Белоусова

Читайте ранее в этом сюжете: Депутата Госдумы Белоусова задержали по делу о взятке в 3,5 млрд рублей

Читайте развитие сюжета: Депутат Госдумы Вадим Белоусов избежал ареста