Береговую оборону Каспийской флотилии будет обеспечивать ракетный комплекс

Дивизион уже поступил на вооружение

Махачкала, 22 февраля 2019, 12:18 — REGNUM  Ракетный комплекс береговой обороны «Бал» поступил на вооружение Каспийской флотилии в Дагестане. Дивизион предназначен для зашиты мест расположения военно-морской базы флотилии на территории республики, пишет 22 февраля ТАСС.

Ракетный комплекс «Бал» был принят на вооружение ВС России в 2008 году. Комплекс оснащён крылатыми противокорабельными ракетами с дальностью поражения до 260 км. Интервал пуска ракет в залпе составляет не более трех секунд.

Напомним, в начале апреля 2018 года министр обороны России Сергей Шойгу объявил о переводе боевого состава Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан. Первый этап перебазирования на новое место дислокации подошёл к концу к середине декабря, а полностью завершить его планируется к 2020 году. На новой военной базе уже сформирована 150-я мотострелковая дивизия.

Читайте также: Завершён первый этап перевода баз Каспийской флотилии в Дагестан

Как сообщило ИА REGNUM, в конце октября-начале ноября 2018 года подразделения морской пехоты Каспийской флотилии в Дагестане пополнились новейшими бронетранспортерами БТР-82А. Поступила военная техника из Нижегородской области. Они, по сравнению со старыми аналогами, более надёжны, живучи, в них улучшены проходимость и противоминная стойкость.

Читайте также: Новые БТР усилят дагестанскую базу Каспийской флотилии

Читайте развитие сюжета: Азербайджан ратифицировал Конвенцию о статусе Каспийского моря

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail