Премьер-министр Японии объяснил «секретность» переговоров с Путиным

«Если прямо сейчас переговоры предать огласке, то в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно»

Токио, 12 февраля 2019, 11:06 — REGNUM  Переговоры президента России Владимира Путина с премьер-министром Японии Синдзо Абэ пока не могут быть преданы огласке, так как это подорвет доверие между двумя сторонами. Об этом 12 февраля Абэ заявил во время слушаний в комитете парламента.

Таким образом Абэ ответил на вопрос бывшего министра иностранных дел, депутата Кадзуи Окады, который спросил, возможно ли посмотреть записи переговоров премьер-министра с Путиным.

«Переговоры с президентом Путиным велись наедине и, естественно, они должны вестись начистоту, — цитирует Абэ РИА Новости. — Поэтому если прямо сейчас их предать огласке, то в следующий раз ни он, ни я не сможем говорить откровенно».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Абэ заявил, что у Японии нет претензий на российские Курильские острова. Предметом территориального спора является, с точки зрения Токио, естественное продолжение самого северного японского острова Хоккайдо. Это «четыре северных острова»: Итуруп, Кунашир, Шикотан и группа Хабомаи.

Читайте также: Абэ: Проблема мирного договора с РФ не должна перейти следующим поколениям

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail