Еврокомиссию не пугает ссора Италии и Франции

В комиссии полагают, что конфликт не перейдет на «фундаментальный» уровень

Рим, 22 января 2019, 18:50 — REGNUM  В Еврокомиссии «не беспокоятся» из-за обмена острыми репликами между руководителями Франции и Италии, заявил во вторник, 22 января, пресс-секретарь комиссии Маргаритис Шинас, передает информагентство ANSA.

В Еврокомиссии полагают, что нынешний конфликт не перейдет на «фундаментальный» уровень. Вместе с тем в Брюсселе призывают обе стороны к сотрудничеству вместо конфликта.

Как сообщалось ранее, поводом для нового конфликта между руководством двух стран стали трагические инциденты с гибелью нелегальных мигрантов в Средиземном море. Власти Италии вновь отказались открывать свои порты для нелегалов. Вице-премьер Луиджи Ди Майо в ответ на упреки из Парижа заявил, что Франция продолжает относиться к Африке как к своей колонии. Посол Италии был вызван в МИД Франции. Коллега Ди Майо Маттео Сальвини отнес Францию к числу стран, «расхищающих Африку».

Подлинными причинами конфликта являются, по мнению наблюдателей, спор за лидерство на африканском континенте, а вместе с тем — скорые выборы в Европарламент, на которых руководители Франции и Италии выступят по разные стороны баррикад.

Читайте также: Сальвини включил Францию в число стран, «расхищающих Африку»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail