Глава СВР обвинил Лондон в уничтожении улик по «делу Скрипалей»

Нарышкин напомнил, что рядом с Солсбери находится известная лаборатория в Портон-Дауне

Москва, 17 января 2019, 12:22 — REGNUM  Власти Великобритании вместо того, чтобы вместе с Россией расследовать инцидент в Солсбери, уничтожают улики по «делу Скрипалей», заявил глава Службы внешней политической разведки РФ Сергей Нарышкин. Об этом сообщает телеканал «Звезда».

По мнению руководителя российской спецслужбы, выяснить, что на самом деле произошло с бывшим шпионом Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией на территории Соединенного Королевства, представляется возможным лишь при совместном с Великобританией расследовании инцидента.

В то же время, подчеркнул Нарышкин, Лондон не намерен идти навстречу российской стороне и намеренно уничтожает улики по данному делу, к примеру, домашних животных экс-офицера ГРУ. Также глава СВР напомнил, что рядом с Солсбери находится известная лаборатория в Портон-Дауне, которая занимается исследованиями в области химического оружия.

Как сообщало ИА REGNUM, 12 января племянница экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория заявила, что он с февраля 2018 года не выходит на связь с родственниками. По ее мнению, вполне возможно, что Скрипаля уже нет в живых.

Читайте также: Племянница Скрипаля не верит, что экс-офицер ГРУ жив

Читайте развитие сюжета: Британские СМИ обнаружили нового «отравителя Скрипалей»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail