Власти Гондураса пытаются остановить новый «караван мигрантов» — СМИ

Правозащитники выступили против криминализации имиджа мигрантов

Тегусигальпа, 16 января 2019, 12:38 — REGNUM  Правительство Гондураса попыталось воспрепятствовать движению нового «каравана мигрантов» в США, передает канал TeleSur 16 января.

Власти Гондураса усилили меры миграционного контроля в районе Агуа-Кальенте, чтобы воспрепятствовать переходу людей в Гватемалу. Гондурасская полиция установила 54 контрольно-пропускных пункта на границах с Гватемалой и Сальвадором, в целях обеспечения безопасности населения, как было заявлено.

14 января из города Сан-Педро-Сула на север двинулись около 1,5 тыс. мигрантов, разделенных на две группы. По данным правительства Гондураса, границу с Гватемалой пересекли не менее 709 человек.

Расположенные в стране правозащитные организации осудили меры властей, препятствующие продвижению мигрантов через границу и выставление этих людей преступниками.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в правительстве Мексики заявили, что не будут перекрывать южную границу и пропустят «караван мигрантов». Власти Мексики просят прибывающих в страну соблюдать законы и выполнять все процедуры, предусмотренные при пересечении границы.

Читайте также: Мексика обеспечит свободный транзит нового «каравана мигрантов» — СМИ

Читайте развитие сюжета: Мексика снабжает «караван мигрантов» цифровыми браслетами с личными данными

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail