Расследование дела о малазийском «Боинге» подходит к концу — ГПУ

Дело будет рассматривать суд Нидерландов

Киев, 15 января 2019, 14:34 — REGNUM  Расследование дела о крушении рейса MH17 в Донбассе перешло в завершающую стадию и скоро будет передано в суд, заявил первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук, сообщило 15 января информационное агентство «Укринформ».

Чиновник отметил, что конкретные сроки передачи дела в суд ему не известны, поскольку они зависят от следственных органов Нидерландов:

«На практике это абсолютно беспрецедентный в мировой истории случай, до сих пор не было такого расследования и будущего формата суда, поэтому идет очень тщательная подготовка, которая, естественно, требует много времени», — считает Сторожук.

Основной судебный процесс будет проходить в Нидерландах.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2014 года над зоной гражданского конфликта в Донбассе был сбит самолёт производства компании «Boeing», следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур.

Правительства США и других стран Запада обвинили в катастрофе Россию, заявив, что самолёт якобы сбили ополченцы Донбасса при помощи российского зенитно-ракетного комплекса «БУК».

17 сентября 2018 года министерство обороны РФ предоставило документы на ракету, которой был сбит самолёт. Выяснилось, что ракета в 1986 году была передана в Прикарпатский военный округ и, вплоть до распада СССР, хранилась на Западной Украине.

Читайте также: «К уничтожению MH17 причастна только украинская сторона»

А также: Минобороны РФ подтвердило подлинность документов о сбившей МН17 ракете

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail