Российская Федерация очень прагматично содействовала разрешению военного конфликта в Сирийской Арабской Республике. Этот подход при поддержке Ирана помог добиться положительных результатов. Об этом в интервью австрийскому телеканалу Servus TV заявила министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.

Читайте также: Асад: Присутствие России в Сирии важно для баланса сил в мире

Лавров рассказал, чего Россия добивается в Сирии

«Россия, без сомнения, содействовала разрешению этого конфликта», — подчеркнула глава внешнедипломатического ведомства, отметив, что правительство президента Сирии Башара Асада как никогда крепко сидит в кресле.

Крайсль добавила, что разделяет отношения с Россией в вопросе ситуации в Сирии, назвав РФ в первую очередь «партнёром на Ближнем Востоке». Глава МИД также указала на необходимость согласования переговорных форматов в Женеве и Астане.

«Для стабилизации региона нужны многие другие игроки», — считает Кнайсль.

Ранее в сюжете: Лавров: Для победы на терроризмом в Сирии надо объединить усилия РФ и США

Я к вам пришёл навеки поселиться: уходить из Сирии США не намерены

Напомним, вооружённый конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. С сентября 2015 года по запросу президента арабской республики Башара Асада Россия начала операцию против боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это принесло свои плоды. ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) потерпело полное поражение, территорию Сирии удалось практически полностью освободить от боевиков.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин: Группировка ИГ* разгромлена, но опасна

Читайте развитие сюжета: «Момент настал». Небензя напомнил Западу о его обещаниях по Сирии